Лук. 2:25-35.

Четыре принципа как нам быть сегодня верным, на примере Симеона:

  1. Праведность и благочестие
  • Что такое праведность и благочестия? (Праведность – прямое и точное исполнение воли Отца, а благочестие – истинное почитание Бога через исполнение Его заповедей).
  • Можно ли сказать, что Симеон был светом для этого мира? Что это значит?
  • На сколько важно для вас праведность и благочестие?
  • Какие советы вы можете дать себе и другим, чтобы возрастать в праведности и благочестии? (ежедневно искать воли Божьей через чтение и молитву исполняя заповеди)
  1. Жить в надежде.
  • В чем заключалась вера и надежда Симеона? (дождаться обещаного)
  • Были ли причини Симеону разувериться в этих словах? (Да, так как он был стар, а ребенок еще и не родился, и не ясно от кого родится)
  • Расскажите о том, как вы надеялись, ожидали что-то и потом получили. Какие чувства при этом были до и после? (Рим.15:13)
  1. Доверие Слову Божьему и водительство Духом Святим
  • Как Симеон узнал, что ребенок в его руках и есть Христос? (Дух Святой дал ему точную уверенность и чувствование, ведь Он никогда не ошибается)
  • Согласитесь, ли вы с мыслю о том, что люди часто не получают то, о чем просят, лишь потому, что не до конца доверяют Богу и не прислушиваются к водительству Духа Святого?
  1. Видеть (замечать) действия Бога
  • Как часто вы замечаете действия Бога в вашей жизни? Благодарите ли Его за это?
  • Если человек перестает благодарить Бога, воспринимает Его милости как данное, повлияет ли это на ее взаимоотношения с Богом?
  • Симеон поверил Богу, когда увидел глазами, а вам легко поверить в невидимое?

 

Итог: Бог больше всего ожидает от людей верности, но не на словах, а в действиях. Вера и надежда сегодня должны проявляется в нашей повседневной жизни, подкрепляясь Словом Божьим и водительством Святого Духа. Пусть верность Симеона будет для нас хорошим примером для подражания!

Коментарі закриті