Евр.11:6, 11:1

Всегда ли мы тверды в вере?

Легко верить, когда все хорошо, но когда приходит период испытаний, бывает, верить трудно.

Все в нашей жизни зависит от веры. Часто, на разных семинарах, конференциях людей призывают верить: верить в себя, верить в дела и т.д. Но важно, чтобы вера была истинная.

«Без веры угодить Богу невозможно»

В вере нам необходимо постоянно упражняться и возрастать.

Евр.11:7. Легко ли было Ною строить ковчег? Что им двигало? Он верил в то, что сказал ему Бог. То, что говорит Бог, это есть Его воля и Он вселяет это в наши сердца.

Рим.14:23 «Все, что не по вере – грех»

Если у нас есть сомнения в чем-то, то лучше этого не делать, а искать Божьей воли.

Евр.11:8-10. Бывает, когда у нас нет четкого представления конечной цели, но внутри есть вера, что что-то нужно делать или куда-то идти.

Вера – это плод духа.

Вера – это Божий дар от близких отношений с Ним.

Рим.8:28. Знать и верить – это разные вещи, и когда приходят трудности, мы можем проверить, есть ли у нас вера.

Как верить? Рим.10:17 «Вера от слышания, а слышание от слова Божия». Есть слово «логос» (это общее слово, которым мы каждый день пользуемся), а есть слово «рема».

Рема – это откровение от Бога, Живое Слово.

Часто мы получаем его  в молитве.

Молитва – очень важная составляющая нашей жизни. Сколько нужно молиться? – Столько, чтобы знать, что мы помолились.

Чтобы была вера в нашей жизни, «смешиваются» 2 компонента: молитва и чтение Слова Божьего.

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Притчи 3:5)

Коментарі закриті