4 Царств 4:1-7.

  1. Наши нужды перед Богом
  • Когда у вас возникают сложные ситуации к кому в первую очередь вы идёте за помощью? (в первую очередь мы должны приносить их Богу)
  • Как Бог отвечал на ваши просьбы или желания что-то сделать?
  1. Что у тебя есть
  • Когда мы просим, Бог все делает Сам или нужно и наше участие? (с нами)
  • Как смотрела вдова на то, что у неё есть и как смотрел на это Бог? (мы можем не видеть то, что имеем, потому что это в наших глазах незначительно, но Бог самое малое может употребить)
  • Если Бог вкладывает в наше сердце желание что-то делать, где взять ресурсы? (Бог дает и умножает, Елисей указал вдове на её ресурсы)
  • С чем пошел Моисей к Фараону? (Исх.4:1-5) С чем ученики Иисуса пошли кормить многотысячные собрания людей? (Лук.9:12-17) Как Бог это использовал?
  • Вы имеете то, чем можете служить Богу? (каждый имеет что-то, что Бог может употребить; не будем лукавыми рабами, зарывающие таланты)

Пересмотрите свою жизнь и на то, что имеете, и откопайте то, что зарыли.

  1. Используй то, что имеешь
  • Если мы осознали свои ресурсы, как их использовать? (1-Просить Бога, что бы Он открыл, молиться. 2-Успокоиться и ожидать ответа, слушать)
  • Достаточно только знать, что и как делать? (нет, нужно пойти и сделать)
  • Происходило бы умножение масла, если бы вдова не послушалась Бога или сделала не так? (нет)
  • Что нужно, что бы исполнить волю Божью и получить просимое? (поверить в то, что говорит Бог и сделать это, сделать шаг веры)

Бог хочет проявлять через нас Свою славу, но нам нужно довериться Его слову, а не тому, что мы видим, и сделать шаг веры, тогда мы увидим, как Бог будет умножать то, что мы делаем.

Коментарі закриті