1. Бог – любовь (1 Иоан. 4:7-12).
  • В чем выражается Божья любовь к нам? Поделитесь, как вы это видите, переживаете?
  • Какое действие имеет любовь Божья в нас? (любовь не может ничего не делать, она побуждает нас служить другим, она – двигатель нашего служения)
  • Какого сердца Бог ожидает от нас в служении: раба (должен) или сына (потому что люблю)?
  • Если есть ненависть хоть к одному брату/сестре, может любовь Божья пребывать в нас? (нет) 2 Кор. 9:7.
  • Но, если мы видим в себе проблему с любовью к другим, что делать? (вникать в себя и в учение, искать Божьего лица)

 

  1. Бог – огонь поедающий (Евр. 12:28-29; Втор. 4:24).
  • Что значат эти места писания? Почему Бог сравнивается с огнем? (как огонь сжигает все, так Бог страшен в гневе Своем)
  • На что Бог гневается? (на грех! Рим. 1:18)
  • Может ли Бог наказывать Свое дитя? Почему? (да! из-за любви к нам, что бы мы исправились – Евр. 12:6-8; Иов. 5:17-18)
  • Бог гневается на Своих детей? (Если христианин не принимает Божьего обличения, не оставляет грех, но продолжает осознано грешить, открывается гнев Божий – Еф. 5:1-7)
  • Имеем ли мы ответственность в том, что бы не отпасть от Бога и не потерять спасение? (да! перед нами всегда выбор Евр. 12:14-16, если есть запинающий грех, Бог ждет, что бы мы очистились от него)
  • Если кто-то скажет, что не может победить грех, так ли это? (человек не может, но не Бог! Нам нужно проявить всю свою волю и Бог поможет победить)

Коментарі закриті